Cocina al natural: pechugas de pollo en salsa de cacahuate

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Cocina al natural: pechugas de pollo en salsa de cacahuate

Mensaje por RedPres Prensa el Jue 12 Mayo 2011, 4:03 pm

Cocina al natural: pechugas de pollo en salsa de cacahuate


Pechugas de pollo en salsa de cacahuate. (Foto: Bertha Herrera)

12 Mayo 2011 | ElUniversal.com.mx

Recetas sencillas y saludables en cinco pasos. Visita el blog de Cocina al Natural donde encontrarás recetas, videos, fotogalerías y más.

PARA 4 PORCIONES

2 pechugas de pollo
2 chiles anchos
1 diente de ajo
1 taza de cacahuates
1 taza de nuez
1 rajita de canela
2 pimientas negras enteras
2 clavos de olor
Sal, al gusto

PREPARACIÓN 60 MINUTOS

Lavar muy bien las pechugas de pollo y ponerlas a hervir en agua con un trozo de cebolla y sal, tapado y a fuego lento durante 40 minutos hasta que estén bien cocidas.

Poner a remojar los chiles anchos sin rabo en agua caliente durante cinco minutos.

En una sartén freír el ajo, los cacahuates, la nuez, la canela, la pimienta y los clavos de olor. Mover constantemente con una pala de madera para que no se quemen.

Licuar los chiles remojados junto con la mezcla de cacahuates y especias fritas. Agregar suficiente caldo de pollo como para que quede una salsa espesa. Verter la salsa en una sartén y agregar las piezas de pollo. Dejar hervir durante cinco minutos a fuego lento una vez que suelte el hervor. Servir acompañado de arroz blanco.

Grado de dificultad: sencillo
Categoría: plato fuerte
Tipo: pollo

Utensilios y equipo: olla honda pequeña, sartén, pala de madera, estufa y licuadora.

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Fuente:
http://www.eluniversal.com.mx/articulos/64098.html
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