Prepara en familia una rica cena de navidad (recetas para esta noche)
Prepara en familia una rica cena de navidad (recetas para esta noche)
Prepara en familia una rica cena de navidad (recetas para esta noche)
Foto ©viajejet.com
Redpres |.- Ya estamos en Navidad y es una buena idea planear el menú para la cena de esta noche con horas de anticipación, es por ello que la HormigaCocinera.com tiene para ti opciones de platillos que puedes combinar a tu gusto para la cena navideña. Esta noche es para pasarla feliz en compañía de sus seres queridos, es por eso que debes disfrutar de una excelente cena.
Más recetas navideñas en nuestra sección: Recetas
Ensalada de Navidad
6 a 8 personas
Ingredientes
1 taza de jugo de naranja
6 remolachas, estas van ligeramente cocidos en agua, previamente pelados ya que se ocupa el agua en que se hierven
1 papa cortadas en cubitos
½ taza de cacahuates naturales pelados
¼ de taza de nueces en trocitos
4 naranjas picadas en cubitos
1 cucharada de azúcar
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Se pican las remolachas cocidas y se mezclan con los demás ingredientes, se deja reposar por dos horas en refrigeración para que se absorban los sabores. Algunas personas le agregan mayonesa a esta ensalada de navidad.
Receta de Lomo de Navidad
6 porciones
Ingredientes
150 gramos de queso crema
50 gramos de almendras en rebanadas o trozos peladas y tostadas
50 gramos de pistachos tostados sin sal y sin cáscara
50 gramos de cacahuates tostados sin sal
1 ½ kg de lomo de cerdo deshuesado en una sola pieza
3 cucharadas de aceite
¼ de cebolla picada
2 tazas de ciruelas pasas sin hueso picadas
½ litro de caldo de pollo
2 chiles pasilla sin semilla asados
Sal y pimienta al gusto
Preparación
En un tazón mezcla todas las nueces con el queso crema y sazona con sal y pimienta, colca en el refrigerador.
Haz una incisión a lo largo del lomo sin cortar totalmente por la mitad y coloca dentro la mezcla de queso crema, cierra bien atando con hilo de cáñamo.
Sella la carne con el aceite en un satén y sazona con sal y pimienta.
Hornea el lomo tapado con papel aluminio por quince minutos, después retira el aluminio y hornea por 15 minutos más.
Acitrona la cebolla con aceite, agrega las ciruelas y sofríe, después agrega el caldo y cuando hierva agrega los chiles hasta que estén suaves y luego retíralos.
Licua la salsa y dale un segundo hervor y sazona con sal y pimienta.
Rebana el lomo en piezas de medio centímetro y baña con la salsa para servir.
Gratinado Pascualino de Brócoli
4 a 6 porciones
Ingredientes
½ kilo de ramilletes de brócoli cocidos al vapor en microondas por 8 minutos dentro de una bolsa de plástico
30 gramos de mantequilla
1 taza de crema
½ taza de leche
¼ cucharadita de nuez moscada molida
150 gramos de queso rallado (Gouda, Manchego, Chihuahua, etc.), que gratine bien
¼ taza de queso Parmesano rallado
1 cucharadita de páprika (pimentón) en polvo
½ taza de cebolla finamente picada
2 dientes de ajo finamente picados
2 cucharadas de aceite de olivo u otro cualquiera para cocinar
4 huevos duros grandes o 5 pequeños, en rebanadas de 1 centímetro
Sal y pimienta al gusto
Un recipiente para cocinar en micro-ondas con tapa
Preparación
Acitronar la cebolla y el ajo con el aceite y la mantequilla, agregar los floretes de brócoli y sancocharlos hasta que se deshagan, agregar la leche y la mitad de la crema con la nuez moscada, sal y pimienta. Apagar el fuego y agregar el queso Parmesano, integrándolo muy bien. Engrasar con mantequilla o aceite de olivo un recipiente. Poner la mitad de la preparación. Distribuir las rebanadas de huevo por toda la superficie. Vaciar el resto de la preparación hasta obtener una superficie pareja. Colocar el queso rallado por toda la superficie, bañar con el resto de la crema y rociar con la páprika. Tapar y cocinar en el micro durante 6 minutos en horno de microondas potente. Si tu micro no es tan potente, cocinar por 8 minutos.
Servir con ensalada navideña, también va bien con ensaladas mixta o griega.
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@RedPresNoticias
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Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons y puede ser copiada libremente reconociendo los créditos de la manera especificada por el autor y haciendo mención de la fuente original, sin la alteración o transformación del contenido, y solo para usos informativos, noticiosos, educativos o investigativos y no con fines comerciales. RedPres Noticias
24 Diciembre 2013 |
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6 a 8 personas
Ingredientes
1 taza de jugo de naranja
6 remolachas, estas van ligeramente cocidos en agua, previamente pelados ya que se ocupa el agua en que se hierven
1 papa cortadas en cubitos
½ taza de cacahuates naturales pelados
¼ de taza de nueces en trocitos
4 naranjas picadas en cubitos
1 cucharada de azúcar
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Se pican las remolachas cocidas y se mezclan con los demás ingredientes, se deja reposar por dos horas en refrigeración para que se absorban los sabores. Algunas personas le agregan mayonesa a esta ensalada de navidad.
Receta de Lomo de Navidad
6 porciones
Ingredientes
150 gramos de queso crema
50 gramos de almendras en rebanadas o trozos peladas y tostadas
50 gramos de pistachos tostados sin sal y sin cáscara
50 gramos de cacahuates tostados sin sal
1 ½ kg de lomo de cerdo deshuesado en una sola pieza
3 cucharadas de aceite
¼ de cebolla picada
2 tazas de ciruelas pasas sin hueso picadas
½ litro de caldo de pollo
2 chiles pasilla sin semilla asados
Sal y pimienta al gusto
Preparación
En un tazón mezcla todas las nueces con el queso crema y sazona con sal y pimienta, colca en el refrigerador.
Haz una incisión a lo largo del lomo sin cortar totalmente por la mitad y coloca dentro la mezcla de queso crema, cierra bien atando con hilo de cáñamo.
Sella la carne con el aceite en un satén y sazona con sal y pimienta.
Hornea el lomo tapado con papel aluminio por quince minutos, después retira el aluminio y hornea por 15 minutos más.
Acitrona la cebolla con aceite, agrega las ciruelas y sofríe, después agrega el caldo y cuando hierva agrega los chiles hasta que estén suaves y luego retíralos.
Licua la salsa y dale un segundo hervor y sazona con sal y pimienta.
Rebana el lomo en piezas de medio centímetro y baña con la salsa para servir.
Gratinado Pascualino de Brócoli
4 a 6 porciones
Ingredientes
½ kilo de ramilletes de brócoli cocidos al vapor en microondas por 8 minutos dentro de una bolsa de plástico
30 gramos de mantequilla
1 taza de crema
½ taza de leche
¼ cucharadita de nuez moscada molida
150 gramos de queso rallado (Gouda, Manchego, Chihuahua, etc.), que gratine bien
¼ taza de queso Parmesano rallado
1 cucharadita de páprika (pimentón) en polvo
½ taza de cebolla finamente picada
2 dientes de ajo finamente picados
2 cucharadas de aceite de olivo u otro cualquiera para cocinar
4 huevos duros grandes o 5 pequeños, en rebanadas de 1 centímetro
Sal y pimienta al gusto
Un recipiente para cocinar en micro-ondas con tapa
Preparación
Acitronar la cebolla y el ajo con el aceite y la mantequilla, agregar los floretes de brócoli y sancocharlos hasta que se deshagan, agregar la leche y la mitad de la crema con la nuez moscada, sal y pimienta. Apagar el fuego y agregar el queso Parmesano, integrándolo muy bien. Engrasar con mantequilla o aceite de olivo un recipiente. Poner la mitad de la preparación. Distribuir las rebanadas de huevo por toda la superficie. Vaciar el resto de la preparación hasta obtener una superficie pareja. Colocar el queso rallado por toda la superficie, bañar con el resto de la crema y rociar con la páprika. Tapar y cocinar en el micro durante 6 minutos en horno de microondas potente. Si tu micro no es tan potente, cocinar por 8 minutos.
Servir con ensalada navideña, también va bien con ensaladas mixta o griega.
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