El mejor debut para México: le ganó a Camerún 1-0

Ir abajo

El mejor debut para México: le ganó a Camerún 1-0 Empty El mejor debut para México: le ganó a Camerún 1-0

Mensaje por redpres.com 2014-06-13, 3:30 pm

|

Foto ©CNNMéxico.com
El Tri superó a Camerún con una anotación de Oribe Peralta, luego de que el arbitraje anulara dos goles de forma polémica al Tri

CNNMéxico |.- Oribe Peralta anotó el gol y México dominó totalmente a Camerún para llevarse la victoria por 1-0 en un partido que tenía la etiqueta de vital para sus aspiraciones de clasificarse a la segunda ronda en el grupo A.

La victoria coloca a México con los mismos tres puntos que tiene Brasil, su rival el próximo 17 de junio en Fortaleza, y deja a Camerún y a Croacia sin unidades.

Oribe Peralta anotó al minuto 62 con la pierna izquierda después de recoger un balón que no pudo atajar Itandje tras un disparo de Giovani dos Santos.

México estuvo sobresaliente en la aplicación táctica del estratega Miguel Herrera, educado en el toque y en los cambios de ritmo y tuvo la pelota gran parte de los minutos de la primera parte y llegó sin cesar a la portería camerunesa.

Todo le funcionó a Herrera, Márquez, Rodríguez y Moreno atentos y fuertes en la defensa, el gallito Vázquez, Guardado y Herrera, creativos para abrir la cancha.

Layún y Herrera se animaron con disparos largos pero el arma mexicana fueron los centros para buscar a Oribe que luchó para tener la más clara con un cabezazo que se fue de largo ante la portería de Itandje.

Camerún acechaba desde su campo y con largos pases de Moting y jugadas personales de Eto’o metió en problemas al equipo mexicano que pudo salir sin daño gracias a la sangre fría de sus defensa y su arquero Guillermo Ochoa.

La lluvia no se detuvo en el complemento y México tampoco porque siguió insistiendo con las llegadas y los remates hasta que logró marcar por medio de Peralta.

El gol fue el cambio táctico que le hacía falta a México porque Camerún modificó todo lo hecho en el partido y fue al ataque, lo que puso en alerta máxima al Tri ante las ráfagas de los Leones Indomables.

México retuvo la pelota muchos minutos del partido y lo hizo con idea ofensiva y orden. Marco Fabián se apoderó del carril derecho y Layún fue el amo del izquierdo.

Pero fue la defensa mexicana, educada en Europa durante el último lustro, la que defendió la plaza y la ventaja y siempre estuvo a cubierta cuando enfrentó peligro.

Maza Rodríguez tuvo un lance defensivo de primera al mandar a la lateral un peligroso centro de Moukandjo a cinco minutos del final para apagar la mayor aproximación camerunesa.

México se enfrentará a Brasil el 17 de junio en Fortaleza y el 23 de junio a Croacia en Recife en los dos partidos que le faltan del grupo A.

Tras el juego, la FIFA designó por las votaciones de los aficionados en redes sociales, a Giovani dos Santos como el jugador del partido.