3 recetas fáciles con nuez de Brasil que te encantarán
3 recetas fáciles con nuez de Brasil que te encantarán
3 recetas fáciles con nuez de Brasil que te encantarán
01.12.2020
Agencias |.- La nuez de Brasil es un fruto seco que se puede encontrar en las regiones amazónicas de Brasil, Perú, Bolivia, Colombia y Venezuela, y que tiene un gran aporte de proteínas, fibra y grasas saludables. Es un alimento nutritivo que puede estar presente en la mesa familiar a través de recetas sencillas y rápidas.
Como ya hemos indicado, uno de los frutos secos con más propiedades en beneficio de la salud es la nuez de Brasil. Es el producto vegetal más importante que se puede conseguir en la selva amazónica.
La nuez de Brasil es una gran fuente de selenio y magnesio, dos minerales fundamentales para el buen funcionamiento de la tiroides y los músculos. Es una de las mejores fuentes de grasas saludables, al contener Omega 6 y 9; además tiene propiedades antioxidantes, ya que contiene flavonoides que son antiinflamatorios y evitan la formación de radicales libres, previniendo el envejecimiento precoz.
De igual manera, es una excelente fuente de vitaminas, tales como la vitamina E, muy importante para la salud de la piel, vitamina C y las vitaminas B1, B2. B3, B5 y B9.
Todos los beneficios que aporta, así como su delicioso sabor y crujiente textura ha hecho que las nueces de Brasil sean un ingrediente siempre presente en la cocina tradicional y gourmet de diversos países del mundo.
Exquisitas y sencillas recetas
Existe una gran variedad de recetas, tanto de postres como platos salados, que incluyen las nueces de Brasil. A continuación presentamos tres recetas muy sencillas para preparar en casa y así sorprender a familiares o invitados.
Filetes de pollo en salsa de nuez de Brasil
Ingredientes
Preparación
Colocar en un bol los filetes y ahí agregarles la mostaza, la sal y la pimienta, mezclando bien, para después pasarlos por la harina de trigo, que se habrá condimentado con sal y pimienta, para luego reservar. En una sartén se agrega el aceite y cuando esté caliente se colocan los filetes, dándole vueltas cuando tomen color. Una vez estén dorados y sellados, se retiran y se reservan.
En esa misma sartén, se añade más aceite, se saltean la cebolla y los pimientos picados en juliana. Una vez la cebolla se haya transparentado, se hará una cama con los vegetales y encima se colocan los filetes, bajando previamente el fuego, para después verter la leche, las nueces de Brasil y el perejil finamente picado, dejando cocinar durante 15 minutos, verificando que no se pegue. Una vez la salsa esté espesa, se retira y se sirve.
Ensalada de nueces de Brasil con vinagreta de miel y mostaza
Ingredientes
Preparación
Para la elaboración de la ensalada se incorporan todos los ingredientes secos en un recipiente adecuado y se reservan. Rápidamente se procede a la preparación de la vinagreta, un acompañamiento ideal para cualquier ensalada, agregando todos los ingredientes en el vaso de la licuadora, aunque también se puede hacer a mano, lo importante es que emulsione adecuadamente para que todo esté bien integrado.
Esta vinagreta se incorpora en cantidad al gusto a la ensalada y se sirve.
Pasteles de queso con nueces de Brasil
Ingredientes
Preparación
Mezclar bien el queso, el azúcar, los huevos y la harina en un tazón, a lo que se le incorporarán las nueces que habrán sido previamente molidas. Con la masa que resulte, proceder a formar los pasteles de queso, que después se enrollarán en harina e irán directamente a una sartén con aceite caliente para freír bien por ambos lados. Una buena recomendación es servirlos con crema agria o también le puede venir muy bien combinar con mermelada de piña.
01.12.2020
Foto Pixabay Photo Service/Pictavio
Agencias |.- La nuez de Brasil es un fruto seco que se puede encontrar en las regiones amazónicas de Brasil, Perú, Bolivia, Colombia y Venezuela, y que tiene un gran aporte de proteínas, fibra y grasas saludables. Es un alimento nutritivo que puede estar presente en la mesa familiar a través de recetas sencillas y rápidas.
Como ya hemos indicado, uno de los frutos secos con más propiedades en beneficio de la salud es la nuez de Brasil. Es el producto vegetal más importante que se puede conseguir en la selva amazónica.
La nuez de Brasil es una gran fuente de selenio y magnesio, dos minerales fundamentales para el buen funcionamiento de la tiroides y los músculos. Es una de las mejores fuentes de grasas saludables, al contener Omega 6 y 9; además tiene propiedades antioxidantes, ya que contiene flavonoides que son antiinflamatorios y evitan la formación de radicales libres, previniendo el envejecimiento precoz.
De igual manera, es una excelente fuente de vitaminas, tales como la vitamina E, muy importante para la salud de la piel, vitamina C y las vitaminas B1, B2. B3, B5 y B9.
Todos los beneficios que aporta, así como su delicioso sabor y crujiente textura ha hecho que las nueces de Brasil sean un ingrediente siempre presente en la cocina tradicional y gourmet de diversos países del mundo.
Exquisitas y sencillas recetas
Existe una gran variedad de recetas, tanto de postres como platos salados, que incluyen las nueces de Brasil. A continuación presentamos tres recetas muy sencillas para preparar en casa y así sorprender a familiares o invitados.
Filetes de pollo en salsa de nuez de Brasil
Ingredientes
- 4 filetes de pechuga de pollo.
- Mostaza.
- Sal, cantidad necesaria.
- 4 cucharadas de aceite.
- 1 cebolla.
- Pimientos (verde, rojo, amarillo).
- 200 gr harina de trigo.
- Pimienta, cantidad necesaria.
- Perejil.
- 250 ml de leche de vaca.
- Nueces de Brasil, cantidad necesaria.
Preparación
Colocar en un bol los filetes y ahí agregarles la mostaza, la sal y la pimienta, mezclando bien, para después pasarlos por la harina de trigo, que se habrá condimentado con sal y pimienta, para luego reservar. En una sartén se agrega el aceite y cuando esté caliente se colocan los filetes, dándole vueltas cuando tomen color. Una vez estén dorados y sellados, se retiran y se reservan.
En esa misma sartén, se añade más aceite, se saltean la cebolla y los pimientos picados en juliana. Una vez la cebolla se haya transparentado, se hará una cama con los vegetales y encima se colocan los filetes, bajando previamente el fuego, para después verter la leche, las nueces de Brasil y el perejil finamente picado, dejando cocinar durante 15 minutos, verificando que no se pegue. Una vez la salsa esté espesa, se retira y se sirve.
Ensalada de nueces de Brasil con vinagreta de miel y mostaza
Ingredientes
- Lechuga al gusto.
Maíz.
Nueces de Brasil.
Salmón ahumado.
Cebolla.
Tomates cherry.
Sal.
Para la vinagreta
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada de mostaza, otra de zumo de limón, y una de miel.
Pimienta.
1 cucharada pequeña de vinagre.
Sal.
Preparación
Para la elaboración de la ensalada se incorporan todos los ingredientes secos en un recipiente adecuado y se reservan. Rápidamente se procede a la preparación de la vinagreta, un acompañamiento ideal para cualquier ensalada, agregando todos los ingredientes en el vaso de la licuadora, aunque también se puede hacer a mano, lo importante es que emulsione adecuadamente para que todo esté bien integrado.
Esta vinagreta se incorpora en cantidad al gusto a la ensalada y se sirve.
Pasteles de queso con nueces de Brasil
Ingredientes
- 600 gr de requesón.
5 nueces de Brasil.
30 gr de azúcar.
2 huevos.
50 gr de harina.
Aceite.
Preparación
Mezclar bien el queso, el azúcar, los huevos y la harina en un tazón, a lo que se le incorporarán las nueces que habrán sido previamente molidas. Con la masa que resulte, proceder a formar los pasteles de queso, que después se enrollarán en harina e irán directamente a una sartén con aceite caliente para freír bien por ambos lados. Una buena recomendación es servirlos con crema agria o también le puede venir muy bien combinar con mermelada de piña.
| Agencias
Fuente: Agencias
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