Cómo preparar Brazo de Reina con crema chantilly
Cómo preparar Brazo de Reina con crema chantilly
Cómo preparar Brazo de Reina con crema chantilly
11.06.2021
El Dzotobichay, popularmente conocido como Brazo de Reina, es una torta de origen español que ha conquistado los paladares de miles de personas. Se trata de un pastel de bizcochuelo enrollado que normalmente se cubre con azúcar glass, pero también podemos prepararlo con crema chantilly y algunas frutas frescas, como kiwi, fresas, moras, duraznos, mango y hasta chips de chocolate.
No pierdas la oportunidad de preparar este postre tradicional de nuestra categoría de pasteles. Podrás disfrutarlo a solas o en compañía de tus seres queridos. Y para acompañarlo, qué mejor que un café o soda del sabor de tu preferencia.
INGREDIENTES
BIZCOCHUELO
6 huevos
1 taza de azúcar
2 cucharaditas de miel
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de harina de trigo (cernida)
2 cucharadas de cacao en polvo
CREMA CHANTILLY
2 tazas de crema de leche
½ taza de azúcar impalpable
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de fresas cortadas en cuartos
11.06.2021
Foto Pixabay Photo Service/HoaLuu
El Dzotobichay, popularmente conocido como Brazo de Reina, es una torta de origen español que ha conquistado los paladares de miles de personas. Se trata de un pastel de bizcochuelo enrollado que normalmente se cubre con azúcar glass, pero también podemos prepararlo con crema chantilly y algunas frutas frescas, como kiwi, fresas, moras, duraznos, mango y hasta chips de chocolate.
No pierdas la oportunidad de preparar este postre tradicional de nuestra categoría de pasteles. Podrás disfrutarlo a solas o en compañía de tus seres queridos. Y para acompañarlo, qué mejor que un café o soda del sabor de tu preferencia.
INGREDIENTES
BIZCOCHUELO
6 huevos
1 taza de azúcar
2 cucharaditas de miel
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de harina de trigo (cernida)
2 cucharadas de cacao en polvo
CREMA CHANTILLY
2 tazas de crema de leche
½ taza de azúcar impalpable
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de fresas cortadas en cuartos
- 1. Primero precalentamos el horno a 350 °F (190 °C).
2. Coloca los huevos, la miel, el azúcar y la esencia de vainilla en un recipiente para batir. Si quieres ahorrar tiempo y tener más control sobre el proceso de la mezcla, utiliza una batidora de varillas eléctrica. Cabe destacar que la textura final dependerá de la potencia. Por lo general, las batidoras de varillas ofrecen una potencia de 300W y 5 velocidades de batido.
3. Ahora es momento de encender la máquina a velocidad media y batir durante 4 o 5 minutos hasta conseguir una textura más cremosa.
4. Incorpora el cacao y la harina cernida en dos partes, realizando movimientos circulares leves.
5. Recorta un pedazo de papel parafinado hasta que cubra totalmente la superficie de tu recipiente para hornear. Engrasa y enharina el papel. Vierte la masa de bizcocho y llévalo al horno por 10 y 12 minutos.
6. Retira el recipiente del horno y déjalo enfriar antes de desmoldar.
7. Hacer crema chantilly en casa es muy sencillo. En un recipiente incorpora la crema de leche, el azúcar impalpable y la esencia de vainilla. Utiliza tu batidora eléctrica para crear una masa compacta. Procura que forme picos firmes. Algunas personas también le echan licor para aromatizar la crema.
8. Para rellenar el brazo de reina, coloca el bizcochuelo frío sobre una superficie y vierte unas tres cuartas partes de la crema chantilly. Ahora es momento de distribuir los frutos que deseamos sobre la crema, como las fresas o moras. Procura que todo esté de manera homogénea.
9. Enrolla el bizcochuelo con la ayuda de un paño para no ensuciarte. También puedes utilizar el papel parafinado. Cuando hayas formado un espiral, cubre el postre con la crema chantilly restante.
10. Luego debemos refrigerar por 2 horas.
11. Para servir, corta las porciones del tamaño que desees. Procura no romperlo y disfruta con todos tus comensales. Si aún te queda crema chantilly, puedes colocar una cucharada encima y decorar con una fresa en almíbar.
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