Tres recetas para brindar a mamá una rica cena para compartir en familia
Tres recetas para brindar a mamá una rica cena para compartir en familia
Tres recetas para brindar a mamá una rica cena para compartir en familia
Foto ©mis-recetas.org
Redpres |.- Prepara para tu mamá en este día especial una sencilla, rica y fascinante comida para disfrutar cena en familia.
Son tres recetas muy económicas, de fácil y rápida elaboración, además de saludables.
Pollo al romero con salsa de tomate
Ingredientes para Pollo al romero con salsa de tomate:
1 cucharada aceite de oliva
8 muslos enteros de pollo sin piel y sin hueso
400grs de tomates triturados
1 ramita de romero
1 cebolla roja cortada en rodajas muy finas
3 dientes de ajo
75ml de vino tinto
2 filetes de anchoa de bote
1 cuchara grande de alcaparras
Cómo hacer Pollo al romero con salsa de tomate paso a paso:
Calentar aceite de oliva en una sarten no adherente y sofreír el pollo por todos los lados. Cortar las hojas de romero y echar la mitad. Remover y luego sacar todo y reservar en un plato
En la misma sarten, calentar un poco mas de aceite y pochar la cebolla troceada durante 5-10 minutos hasta que esté blanda. Añadir el ajo picado, las anchoas troceadas en trozos muy pequeños y el resto del romero y freír a fuego moderado, removiendo, durante unos minutos
Echar los tomates, alcaparras y el vino y calentar hasta que se rompa a hervir. Incorporar el pollo reservado, tapar, bajar a fuego lento y dejar durante unos 20 minutos.
Servir con arroz largo o pan chapata y una ensalada verde
Consejos y trucos para cocinar Pollo al romero con salsa de tomate: Se puede servir con queso parmesano rallado también.
Ensalada de arroz
Foto ©Pequerecetas.com
Ingredientes:
1 taza de arroz (Puedes elegirlo de diferentes variedades)
1/4 taza de zumo de limón fresco
4 cucharadas de aceite de oliva, dividido
1 1/2 tazas de granos de maíz dulce
1 taza de pimenton verde
1 taza de cubitos sin semillas de pimiento amarillo
1 taza de cubitos de calabacín
1 aguacate, partido por la mitad, pelados, cortados en cubitos
1/2 taza de cebollas en rodajas finas
1/2 taza de cilantro fresco picado
Preparación de la ensalada de arroz
Cocinar el arroz con las instrucciones del paquete. Escurrir y enjuagar con agua fría. Escurrir de nuevo.
Mientras tanto, batir el zumo de limón y 3 cucharadas de aceite en un tazón pequeño. Sazonar al gusto con sal y pimienta.
Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Añadir el maíz, pimenton verde, pimiento amarillo, y el calabacín. Espolvorear con sal y pimienta. Saltear hasta que las verduras estén tiernas, 6-7 minutos; ponerlas en un bol grande. Añadir el arroz, aguacate, cebolla, el cilantro, y el aderezo; revolver. Sazonar con sal y pimienta.
Papas Chorreadas
Foto ©.seriouseats.com
Ingredientes:
- 2 libras de papa sabanera
- 1 tableta de caldo de gallina
- 6 cebollas largas, desflecadas con cuchillo y cortadas en trozos
- 4 tomates grandes pelados y picados
- 2 cucharadas de margarina
- 1 lata pequeña de crema de leche
- 1 cucharadita de cilantro finamente picado
- 1 pizca de color
- 1 taza de queso campesino rallado
Preparación:
Cocer las papas con sal hasta que estén blandas.
En una sartén al fuego verter la margarina y dejarla derretir, agregar la cebolla, el tomate, el color la tableta de caldo de gallina y sofreír a fuego medio durante 5 minutos. Incorporar la crema de leche (o natas ), el cilantro y el queso rallado. Mezclar bien y continuar la cocción hasta que el queso derrita.
Revisar el sabor y salpimentar si es necesario.
Al momento de servir, verter el guiso sobre las papas calientes.
*Las recetas son de Mis-recetas.org, pequerecetas.com y lasrecetas.co
@RedPresNoticias
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Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons y puede ser copiada libremente reconociendo los créditos de la manera especificada por el autor y haciendo mención de la fuente original, sin la alteración o transformación del contenido, y solo para usos informativos, noticiosos, educativos o investigativos y no con fines comerciales. RedPres Noticias
12 Mayo 2013 |
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Son tres recetas muy económicas, de fácil y rápida elaboración, además de saludables.
Pollo al romero con salsa de tomate
Ingredientes para Pollo al romero con salsa de tomate:
1 cucharada aceite de oliva
8 muslos enteros de pollo sin piel y sin hueso
400grs de tomates triturados
1 ramita de romero
1 cebolla roja cortada en rodajas muy finas
3 dientes de ajo
75ml de vino tinto
2 filetes de anchoa de bote
1 cuchara grande de alcaparras
Cómo hacer Pollo al romero con salsa de tomate paso a paso:
Calentar aceite de oliva en una sarten no adherente y sofreír el pollo por todos los lados. Cortar las hojas de romero y echar la mitad. Remover y luego sacar todo y reservar en un plato
En la misma sarten, calentar un poco mas de aceite y pochar la cebolla troceada durante 5-10 minutos hasta que esté blanda. Añadir el ajo picado, las anchoas troceadas en trozos muy pequeños y el resto del romero y freír a fuego moderado, removiendo, durante unos minutos
Echar los tomates, alcaparras y el vino y calentar hasta que se rompa a hervir. Incorporar el pollo reservado, tapar, bajar a fuego lento y dejar durante unos 20 minutos.
Servir con arroz largo o pan chapata y una ensalada verde
Consejos y trucos para cocinar Pollo al romero con salsa de tomate: Se puede servir con queso parmesano rallado también.
Ensalada de arroz
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Ingredientes:
1 taza de arroz (Puedes elegirlo de diferentes variedades)
1/4 taza de zumo de limón fresco
4 cucharadas de aceite de oliva, dividido
1 1/2 tazas de granos de maíz dulce
1 taza de pimenton verde
1 taza de cubitos sin semillas de pimiento amarillo
1 taza de cubitos de calabacín
1 aguacate, partido por la mitad, pelados, cortados en cubitos
1/2 taza de cebollas en rodajas finas
1/2 taza de cilantro fresco picado
Preparación de la ensalada de arroz
Cocinar el arroz con las instrucciones del paquete. Escurrir y enjuagar con agua fría. Escurrir de nuevo.
Mientras tanto, batir el zumo de limón y 3 cucharadas de aceite en un tazón pequeño. Sazonar al gusto con sal y pimienta.
Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Añadir el maíz, pimenton verde, pimiento amarillo, y el calabacín. Espolvorear con sal y pimienta. Saltear hasta que las verduras estén tiernas, 6-7 minutos; ponerlas en un bol grande. Añadir el arroz, aguacate, cebolla, el cilantro, y el aderezo; revolver. Sazonar con sal y pimienta.
Papas Chorreadas
Foto ©.seriouseats.com
Ingredientes:
- 2 libras de papa sabanera
- 1 tableta de caldo de gallina
- 6 cebollas largas, desflecadas con cuchillo y cortadas en trozos
- 4 tomates grandes pelados y picados
- 2 cucharadas de margarina
- 1 lata pequeña de crema de leche
- 1 cucharadita de cilantro finamente picado
- 1 pizca de color
- 1 taza de queso campesino rallado
Preparación:
Cocer las papas con sal hasta que estén blandas.
En una sartén al fuego verter la margarina y dejarla derretir, agregar la cebolla, el tomate, el color la tableta de caldo de gallina y sofreír a fuego medio durante 5 minutos. Incorporar la crema de leche (o natas ), el cilantro y el queso rallado. Mezclar bien y continuar la cocción hasta que el queso derrita.
Revisar el sabor y salpimentar si es necesario.
Al momento de servir, verter el guiso sobre las papas calientes.
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