Trujillanos FC venció al Táchira y sueña con el título

Ir abajo

Trujillanos FC venció al Táchira y sueña con el título Empty Trujillanos FC venció al Táchira y sueña con el título

Mensaje por redpres.com 2014-03-31, 12:57 am

| Trujillanos FC venció al Táchira y sueña con el título Losand10

Trujillanos se montó en el tren para ganar el título / Foto ©Diario Los Andes/ Heidy Vielma
Trujillanos se montó en el tren para ganar el título. Gráficas: Heidy Vielma
Los guerreros de la montaña dieron cuenta del Deportivo Táchira al vencerlo en el José Alberto Pérez, 1 x 0 en un encuentro muy igualado definido por el gol de Cabezas

Los Andes |.- El Trujillanos FC dio este domingo un enorme paso para acercarse a su gran sueño de alzarse con el título del Torneo Clausura 2014 del fútbol profesional venezolano, al vencer por la mínima diferencia al Deportivo Táchira, en su casa el José Alberto Pérez de la ciudad de Valera, que hoy se vistió de gala con un estadio a rebosar, que apoyó incondicionalmente a su equipo desde el pitazo inicial.

El conjunto guerrero que venía con una buena racha de resultados positivos, sumando 12 puntos de 12 jugados en sus últimos 3 encuentros, obteniendo 2 victorias en calidad de visitante y dos de local que lo colocaban en lo más alto de la clasificación, recibían a un Deportivo Táchira urgido de puntos para volver a encaminarse por la lucha del campeonato, por ello la trascendencia de este duelo donde uno buscaba mantenerse en el primer lugar y otro quería montarse en la pelea por el título.

En un encuentro donde se jugaban muchas cosas, la tensión se sentía en el ambiente e incluso desde antes del pitazo inicial del juego, el cual se vio retrasado ya que el equipo visitante optó por extender su periodo de entrenamiento ya que su llegada al estadio se vio demorada argumentando falta de apoyo policial en su traslado al estadio, por lo que el encuentro inició minutos después de lo planteado.

Presión, posesión y gol

Desde el primer minuto los locales salieron enfocados en un solo objetivo, ganar el partido, para ello sabían que tenían que dominar la posesión del balón lo cual harían, gracias a la gran presión que ejercieron en todos los sectores del campo, la línea de volantes asfixiaron a los habilidosos del aurinegro forzando la pérdida y rápidamente buscaban el arco rival.

La primera del choque llegaría rápidamente al minuto 3 cuando Arquímedes Figuera buscaba sorprender a Contreras con un remate a balón parado, Arrietas lo intentaba luego de cabeza pero su remate se marchaba desviado por poco, el constante movimiento de los tres delanteros del local le traía muchos problemas a los de Farías, a los 31 llegaría el tanto para los de casa en una buena combinación en la frontal del área cuando Maiker González filtraba un balón en el medio de dos defensas para Oscar González, que inteligentemente centró su balón retrasado para la entrada de James Cabezas, quien de frente al arco remataba de derecha al fondo de la red, para decretar el 1 x 0, con el que culminarían los primeros 45 minutos.

Etapa de complemento

Para los segundos 45 minutos el conjunto visitante adelantó sus líneas y buscó presionar la salida del cuadro local, cosa que en parte les funcionó ya que cortó el juego fluido del cuadro aurimarrón que a pesar de todo controlaba el juego gracias al buen encuentro y desgaste de los tres delanteros, cuando transcurría el minuto 54 los de casa perdían por lesión a su volante Arquímedes Figuera que salía por molestias del campo.

Freddys Arrietas pudo aumentar el marcador al 61 cuando recibió un pase filtrado de Cabezas, pero su remate a la salida de Contreras era repelido por el guardameta, a los 74 el cancerbero guerrero Luis Rojas se lucía al sacar un tiro libre con la mano cruzada dándole seguridad a su equipo, los minutos finales del encuentro estuvieron cargados de mucha tensión, los aurimarrón terminarían el encuentro con 10 jugadores y defendiendo la ventaja con garra, consiguiendo así la victoria y los 3 puntos que lo mantienen líder del Torneo Clausura 2014.

Con esta victoria el conjunto guerrero registra la octava en lo que va del Torneo Clausura, sumando así 26 puntos que lo mantienen en el liderato de este campeonato, su próximo encuentro será sumamente clave ya que visita al cuadro del Zamora FC, quien con dos partidos menos aún tiene chance de luchar por el título.

Resultados completos:

Trujillanos FC 1-0 Dvo. Táchira
Goles: James Cabezas (31')

Mineros 4-2 Zamora FC
Goles: (Zam) Juan Falcón (12'), Clarke (42') / (Min) Valoyes (32'), Vallenilla (36'), Blanco (45', 61')

Zulia FC 1 - 2 Tucanes FC
Goles: Juan García 09' Jesús González 13' (Tucanes FC)
Cafú Arismendi 23' (Zulia FC)

Carabobo 0-1 Petare
Gol: Bolívar 88'

Estudiantes 1-1 Anzoátegui
Goles: Araque 22'

La Guaira 2-1 El Vigía
Goles: Luis Blanco 16' (El Vigía); Gaspar Páez 36', Néstor Canelón 72' (La Guaira)

Llaneros 3-1 Yaracuyanos FC
Goles: Barboza 23', Espinoza (39', 79 Pen) (Llaneros); Nicolás Ledesma 73' (Yaracuyanos)

Caracas FC 2-2 Dvo. Lara
Goles: (CAR) Edder Farías (20'), Roberto Tucker (90+5) / (LAR) Heiber Díaz (31'), Pérez Greco (90+3)

Entradas sin control

Un llamado que se debe hacer para estas grandes citas, es el control de la venta en las entradas del VIP, ya que mucha gente vio el juego de pie o sentado en las escaleras.
| Diario Los Andes

Compartir / Share en Redes SocialesCompartir / Share en Redes Sociales

_________________________________________________________________
Trujillanos FC venció al Táchira y sueña con el título 0-copy10 Fuente: Diario Los Andes